Начать новую тему

Обработка заказов с оплатой наложенным платежом

У меня 70% заказов оформляется с оплатой наложенным платежом, причём наложенный платёж - как при доставке через курьерские службы, так и через Почту России. Сервис edost.ru умеет считать всё, что нужно:

а) стоимость услуги перевозчика по приёму наложенного платежа;

б) насколько я хочу увеличить стоимость такого заказа, чтобы покрыть издержки по отказам от заказов.


При этом учитывается, что на Почте России и ЕМС плата за обработку наложенного платежа взимается с плательщика, то есть с клиента магазина при получении заказа, а у курьерских служб (например, Экспресс-Курьер) с получателя посылки взимается строго указанная магазином сумма, из которой уже вычитается определённый процент за обработку платежа.


Соответственно, хотелось бы видеть в способе оплаты метод "Наложенный платёж", при выборе которого бы указывалось, какие перевозчики для этого доступны и какова в итоге будет стоимость доставки для клиента.


После оформления заказа хотя бы для наложенного платежа через Почту России было бы хорошо сделать автоматически генерируемые бланки адресного ярлыка и наложенного платежа, ибо они у Почты России статичные и ни с чем для этого интегрироваться не нужно.


еще 5 человек приветствуют эту идею

Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий