Начать новую тему

наложенный платёж

Здравствуйте.


Я отправляю заказы наложенным платежём — Почтой России, ЕМС и СДЭК (Экспресс-курьер, edostavka.ru). Для расчёта стоимости пользуюсь сервисом edost.ru, который может и стоимость доставки расчитать, и комисию на перевод наложенного платежа в стоимость доставки добавить. Такой возможности в Мерчиуме не нашёл, через Мерчиум вроде бы только стоимость доставки посчитать можно. Для меня это не годится: 70% моих заказов — наложка.


Будут ли такие возможности у мерчиума позже?

Здравствуйте!

Спасибо, что обратились к нам.

Действительно, сейчас в Мерчиуме нет настройки, позволяющий включать в доставку комиссию на перевод наложенным платежом. Такую комиссию сейчас можно добавить только вручную во вкладке Стоимость доставки на странице редактирования вашего метода оплаты в панели администратора Мерчиума. Комиссию можно настроить как фиксированную сумму или как процент от стоимости заказа.

Что касается автоматического вычисления комиссии с помощью модуля  Edost, мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете данный запрос. Мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума и будем рады рассмотреть вашу идею.

Спасибо.

 

Доброго времени суток!
Для информирования покупателей о сумме оплаты за доставку "наложенным платежом", я сделал доп строки с интервалом в 100 рублей в разделе "Стоимость доставки". А именно в столбце "зависимости от цены" больше 100 руб - стоимость 50 (т.е. 200*0,05+40), 200 руб - 55 (соответственно 300*0,05+40), и так далее с соответствующими процентами и фикс. стоимостью. 4% для оценочной стоимости занес просто в графу "Зависимость от веса", ну тут все понятно =)
Все суммы можно даже в уме считать, но я сделал в экселе, хотя как оказалось зря =D
Ну и соответственно необходимо информировать покупателей что цена доставки приблизительна =)

 

@revaz.shengelya,


Здравствуйте!


Спасибо, что поделились своим решением с другими пользователями Мерчиума!


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий