Начать новую тему

Корректно настроить варианты бесплатной доставки

Есть следующая ситуация. Доставка по городу при определенной сумме становится бесплатной. Также есть способ доставки через курьерскую службу. В этом случае услугу доставки оплачивает покупатель при получении непосредственно в пункте выдаче курьерской службы. При настройке доставки через курьерскую службы указал ее стоимость 0. При этом на странице оформления заказа способ доставки курьерской службы обозначен как "бесплатная доставка". Это будет вводить в заблуждение покупателей, т.к. за доставку им придется платить. Только не магазину, а курьерской службе. Как выйти из этой ситуации? Желательно, чтобы при доставке курьером остался признак "бесплатная доставка", а для доставки курьерской службой этот надписи не появлялось. 

111.png
(172 KB)

Здравствуйте!


Спасибо за ваш вопрос.


В этой ситуации мы рекомендуем изменить значение языковой переменной free_shipping на что-то более подходящее в вашей ситуации. Языковые переменные редактируются на странице Администрирование > Языки  > Переводы. В правой колонке указанной страницы есть форма поиска (Ключевые слова), с помощью которой можно находить нужные языковые переменные как по их названию, так и по их содержимому.


Кроме того, мы рекомендуем добавить информацию о данной особенности способа доставки в его описание. Для этого, пожалуйста, сделайте следующее:


1. В панели администратора магазина перейдите на страницу Администрирование > Доставка и налоги > Способы доставки.

2. Нажмите на название способа доставки.

3. В одном из следующих полей вы можете указать информацию о способе оплаты за доставку:


Название

Время доставки


3. Когда необходимые изменения внесены, нажмите Сохранить.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

Если изменить значение переменной free_shipping тогда отображаемый текст изменится в обоих способах доставки, да? А можно вообще удалить значение "бесплатная доставка", чтобы оно не отображалось? Я понимаю, что если просто удалить соответствующий текст в переводах, то останется знак "-" после названия способа доставки.

Спасибо за ваш ответ.


Да, все верно. При изменении значения данной языковой переменной ее отображение изменится в обоих случаях. А при удалении значения останется пунктуационный знак, который, к сожалению, удалить нельзя. Возможно, имеет смысл выставить значение, которое подойдет как одному способу доставки, так и другому. Например, если вы укажете 0 в значении переменной, а в описании способа доставки Доставка через курьерскую службу проинформируете покупателей о необходимости оплаты доставки при получении, возможно, получится избежать двусмысленности. 


Надеемся, данная информация, окажется полезной для вас.


Спасибо.

Спасибо. Будем думать :)


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий