Начать новую тему

Привилегии для администраторов

Создал группу пользователей SEOадмин., добавил тестового админа. 

Если в привилегиях поставить галочку только "Управление системой продвижения", то в админке доступ будет закрыт вообще ко всему, кроме "Маркетинг",


 поэтому оставил галочки:

Просмотр каталога, Управление каталогом, Управление системой продвижения, Просмотр страниц, Управление страницами.

В результате seoадмин имеет доступ к очень многим параметрам, не имеющим отношения к seo.

Каким образом ограничить возможность сеоадмину удалять: товары, категории, страницы, фильтры, характеристики, опции, промоакции, шаблоныeBay, Unisender?

Зачем сеоадмину в карточке товара иметь доступ к таким разделам как: Настройки опций, Ценообразование и склад, Доступность? Как ограничить доступ к этим параметрам?


Забыл самую малость. Если в привилегиях вообще не проставлять галочек, то всё равно админ с отключенными привилегиями имеет возможность нажать на кнопку "Удалить магазин". Зачем вообще заложена такая функциональность для "Приходящих админов"? Как скрыть возможность удаления наемными админами?

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


При установке привилегий Просмотр каталога и Управление каталогом для группы пользователей участники данной группы имеют возможность редактировать товары, включая все упомянутые настройки товара. В данной ситуации такой администратор либо может редактировать все элементы (при установке привилегии Управление каталогом), либо не может редактировать ни один из элементов (при установке привилегии Просмотр каталога - в этом случае он может только видеть их, но он не может ничего изменять). Боюсь, что ограничить доступ администратора к определенным настройками товара в Мерчиуме нельзя. Фильтры, опции, характеристики и некоторые другие элементы также относятся к составляющим каталога, поэтому с привилегиями Просмотр каталога и Управление каталогом администратор магазина имеет к ним доступ.


Что касается следующих элементов меню:


шаблоны eBay

Unisender


Мы направили запрос на рассмотрение нашим разработчикам. Как только у нас появятся результаты, мы вам сообщим в данной теме.


Элемент меню Промо-акции и скидки доступен в рамках привилегии Управление системой продвижения. Поэтому администратора из группы пользователей с данной привилегией имеет доступ к данной странице.


> Забыл самую малость. Если в привилегиях вообще не проставлять галочек, то всё равно админ с отключенными привилегиями имеет возможность нажать на кнопку "Удалить магазин". Зачем вообще заложена такая функциональность для "Приходящих админов"? Как скрыть возможность удаления наемными админами?


Наши разработчики уже работают над данной проблемой. Надеемся, что скоро решение будет найдено. Как только у нас появятся новости по данному вопросы, мы также дополнительно оповестим вас.


Спасибо за вашу помощь.

>Боюсь, что ограничить доступ администратора к определенным настройками товара в Мерчиуме нельзя. Фильтры, опции, характеристики и некоторые другие элементы также относятся к составляющим каталога, поэтому с привилегиями Просмотр каталога и Управление каталогом администратор магазина имеет к ним доступ.

Жаль.


>Элемент меню Промо-акции и скидки доступен в рамках привилегии Управление системой продвижения. Поэтому администратора из группы пользователей с данной привилегией имеет доступ к данной странице.

Я правильно вас понял, что привилегия "Управление системой продвижения" предполагает только работу с Промо-акциями и скидками?


Спасибо за ваш ответ.


Как вы, наверное, знаете, совсем скоро у нас планируется открытие Маркета Мерчиума. В нем наши партнеры будут предлагать пользователям магазинов на Мерчиуме свои услуги. Возможно, наши партнеры смогут предложить вам решение для данной функциональности. Вы можете следить за новостями открытия Маркета в нашем блоге и Twitter.


> Я правильно вас понял, что привилегия "Управление системой продвижения" предполагает только работу с Промо-акциями и скидками?


Да, вы правы, это так.


Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, сообщите.


Спасибо.


Здравствуйте!

Спасибо за ожидание. 


Рады вам сообщить, что для модулей Unisender и Ebay были добавлены отдельные привилегии, которые при необходимости можно отключить для определенной группы пользователей. Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

> Забыл самую малость. Если в привилегиях вообще не проставлять галочек, то всё равно админ с отключенными привилегиями имеет возможность нажать на кнопку "Удалить магазин". Зачем вообще заложена такая функциональность для "Приходящих админов"? Как скрыть возможность удаления наемными админами?

 

Данная проблема была также решена. Если у группы пользователей, к которой привязан дополнительный администратор, отключена привилегия Управление магазинами, этот администратор не имеет возможности удалить магазин.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий