Начать новую тему

индексация картинок

 Здравствуйте.


Размещаем картинки как картинки, как изображения товара, как дополнительные изображения товара.

Какое стандартное поле индексируется как относящееся к картинке, для показывания картинки по ключевому слову в поисковике?

Здравствуйте, Екатерина!


Спасибо за ваш вопрос.


Это поле Альтернативный текст, которое доступно для заполнения в секции загрузки изображений. Пример вы можете увидеть на прикрепленном снимке экрана. Что касается изображений, загруженных через HTML редактор, альтернативный текст для них прописывается либо вручную с помощью атрибута title, либо через HTML редактор при вставке изображения, если в используемом редакторе есть такая функциональность. Также для таких изображений мы рекомендуем задавать значение атрибута alt.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас. 


Спасибо.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Не вижу прикрепленный файл. Полагаю, что речь идет о поле под картинкой товара.
Мария, во всех товарах заполнено поле альтернативный текст. Причем уже давно, больше месяца назад. Но ни одна из картинок не проиндексирована. С чем это может быть связано?

 

Здравствуйте, Екатерина.


Спасибо за ваш ответ.


Приносим свои извинения за то, что не прикрепили снимок экрана к предыдущему сообщению. Да, вы все верно поняли, мы имели в виду именно это поле. Однако для наглядности мы прикрепили снимок экрана к данному сообщению.


Что касается индексации картинок поисковыми роботами, то со стороны Мерчиума нет никаких ограничений, которые могут препятствовать роботам индексировать изображения. Наоборот, с помощью заполненного поля Alt поисковикам легче проиндексировать картинки вашего сайта.


К сожалению, нам не известны алгоритмы индексирования картинок поисковыми системами Яндекс или Google, по которым они решают, "забирать" картинки к себе в кэш или нет. Возможно, в вашем случае прошло слишком мало времени, чтобы поисковики проиндексировали картинки вашего магазина. Как нам известно, обычно процесс индексации может идти от трех недель до нескольких месяцев. Поэтому в данном случае мы советуем вам немного подождать.


Отметим, что мы проверили индексацию картинок на одном из магазинов на Мерчиуме и увидели картинки в поисковой выдаче. Данный результат может говорить о том, что со стороны Мерчиума нет никаких препятствий.


Спасибо.

Анастасия, а подскажите пожалуйста, имеет ли значение, с точки зрения индексации изображений поисковыми системами, их местонахождение? 

То есть, либо я их подгружаю непосредственно в карточку товара, либо сначала загружаю в раздел Файлы, а уже оттуда привязываю к товару. Картинки будут доступны для индексации в обоих случаях?


Здравствуйте, Александр.


В этой ситуации никакой разницы для поискового робота нет. Вы можете загружать картинку любым способом.


Спасибо.  


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий