Начать новую тему

как загрузить картинки с другого сервера в варианты характеристик через csv?

Поштучно добавляет. Если указывать в строке "Выбрать файлЗагрузитьСерверURL"


И вопрос два - в том же csv как загрузить описание длиной +-1000знаков?

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Картинки для вариантов характеристик можно импортировать с помощью CSV файла во вкладке Варианты на странице Администрирование > Импорт данных > Характеристики в панели администратора.


Изображения для импортирования через CSV файл должны быть предварительно загружены в секцию Файлы страницы Дизайн > Редактор файлов. При этом можно загрузить все изображения сразу, загрузив их в архиве. После загрузки архив можно распаковать с помощью функциональности Разархивировать (ссылка Разархивировать отображается при клике на иконку шестеренки на странице Редактор файлов).


Если изображение находится в корневой директории секции Файлы, то в CSV файле не нужно указывать путь к файлу, только его название, например:


Variant;Variant ID;Language;Feature name;Feature group;Position;Image;Description
Nikon;117;en;Brand;;0;nicon.jpg;


При этом при заполнении формы на импорт файла поле Директория с изображениями нужно оставить пустым (на странице Администрирование > Импорт данных > Характеристики > Варианты).

Если изображение находится не в корневой директории секции Файлы, то путь к файлу может быть указан как в файле .csv, так и в поле Директория с изображениями:

- если указан путь к файлу в поле Директория с изображениями, тогда в файле .csv должно быть указано только название файла, находящегося в указанной директории.

- если поле Директория с изображениями оставлено пустым, тогда в файле  .csv должен быть указан путь к изображению (относительно корневой директории секции Файлы) и название файла, например, new/images/moscow.jpg


Описания вариантов характеристик можно импортировать через CSV файл, используя колонку Description. Мы протестировали эту функциональность и описания длиной более 2000 знаков импортировались у нас нормально. Если у вас возникают какие-либо проблемы с длинными описаниями, пожалуйста, уточните, как их можно воспроизвести.


Спасибо.

Картинки - может не понятно описал, интересует загрузка удаленных. Пример в файле (обрезанный, в нем 4 позиции).

Описание - при импорте загружает две позиции.

Пример и скрин, где нормально выбирается и загружается картинка с другого сервера - во вложении.

csv

Здравствуйте!


Спасибо за уточнение.


К сожалению, в Мерчиуме нельзя импортировать изображения с другого сервера напрямую. Для импорта необходимо чтобы сначала все изображения были загружены в секцию Файлы страницы Дизайн > Редактор файлов в панели администратора.


Что касается импорта описаний, мы изучаем эту проблему и свяжемся с вами, как только у нас будут результаты.


Спасибо.



Приветствую.

"нельзя импортировать" - через csv? Т.е. если у меня например 200 картинок вариантов, то или указывать удаленные файлы в панели вручную по одному или заливать архивом на локаль. Так?

А свяжетесь - это опубликуете ответ тут? И, по опыту, +- через сколько? А то работа встала((.

Здравствуйте!


Спасибо за ваше ожидание.


Что касается импорта изображений для вариантов характеристик, то, загрузка изображений со стороннего сервиса возможна только вручную. Для этого необходимо нажать на кнопку URL для необходимого варианта опции. Если вы хотите добавить изображения к товарам с помощью CSV файла, то изображения должны быть загружены в секцию Файлы страницы Дизайн > Редактор файлов в панели администратора. Вы также можете загрузить архив изображений на данную страницу. Для последующего разархивирования файла на сервере Мерчиума мы рекомендуем следующие форматы:


.zip. Пожалуйста, следуйте данным инструкциям для архивации в этом формате:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/compress-uncompress-files-zip-files#1TC=windows-7 


.tgz. Для работы с данными форматами вы можете воспользоваться, например, программой 7-Zip. Это свободный файловый архиватор с высокой степенью сжатия данных для ОС Windows.


Что касается импорта описаний, к сожалению, ваш вопрос не совсем ясен для нас. Для того чтобы проверить ситуацию, мы создали тестовую характеристику на странице Товары > Характеристики, а затем импортировали вариант для данной характеристики успешно. Содержимое CSV файла было следующим:

 

Variant;Variant ID;Language;Feature name;Feature group;Position;URL;Description
"acer";"142";"ru";"Test";"";"0";"";"<h2>Профессиональная косметика Advanced Line.</h2>
<p>В нашем интернет магазине широко представлена косметика Advanced Line купить которую можно с доставкой в любую точку России.</p>
<p>Косметика Advanced Line — совершенно новый тип продуктов на рынке элитной косметики для ухода за лицом, в основном в области глаз, и ухода за волосами. Уникальные средства по уходу за кожей AdvancedLinе, направленные на борьбу со старением, производит американская косметическая компания Association Design. Работая с ведущими врачами и производителями Association Design использует только последние технологии для ухода за кожей и самые эффективные компоненты для производства инновационных продуктов. Антивозрастной восстанавливающий комплекс против старения ADVANCEDSkin содержит в себе последнее научное открытие в области красоты — фитостволовые клетки. Клетки, получаемые из яблочного экстракта, помогают быстро восстановить поврежденную кожу.</p>
<p>Линейка продуктов AdvancedLine включает в себя весь набор косметики для ухода за кожей вокруг глаз (Advanced Eyes), средства для роста ресниц и бровей (Advanced Lash), увеличивающий гель для губ (Advanced Lip), средство для волос (AdvancedHair), а также полноценный омолаживающий комплекс (Advanced Skin). Действие косметических препаратов основывается на усилении питания кожи и волос важнейшими микроэлементами и всеми необходимыми витаминами. Средства Advanced Line не вызывают аллергии и подходят для любого типа кожи. Среди косметических средств Advanced Line особенно выделяется средство для роста ресниц и бровей Advanced Lash, которое полностью решило проблему ломкости и выпадения волос. Сыворотка для ресниц AdvancedLash стала одним из самых необычных и эффективных по своему действию косметических препаратов, появившихся за последние несколько лет.</p>
<p>В 2009 специалистами AdvancedLine было создано средство для роста ресниц и бровей Advanced Lash, которое уже успело заслужить восторженные отзывы среди большого количества представительниц прекрасного пола по всему миру. Средство для роста ресниц Advanced Lash стало настоящим спасением для женщин, которые хотят иметь густые ресницы и брови, но испытывают проблемы с ростом волос. Средство для ресниц и бровей Advanced Lash всего за месяц способно избавить от выпадения волос и сделать ресницы густыми и длинными, а бровям придать красивую форму и темный цвет. Средство Advanced Lash для ресниц полностью безопасно для здоровья, как и все продукты косметических препаратов линейки Advanced Line. Натуральные компоненты Advanced Lash восстанавливают структуру волос и защищают их.</p>
<p>В создании продуктов Advanced Linе используется технология микроинкапсулирования активных компонентов: компоненты заключаются в специальные капсулы, что позволяет надолго сохранить их эффективность. Когда пользователь наносит продукт на кожу и втирает его до полного растворения гранул, происходит мощный выход активных компонентов, таким образом, оказывается максимальный эффект на кожу.</p>
<p>В настоящее время ADVANCED Skin, линия против старения кожи, предоставляет женщинам во всем мире самые продвинутые решения красоты. Association Design, продолжает развивать новые решения, как для женщин, так и для мужчин. Последняя из их разработок - мужская линия, посвященная уходу за кожей мужчин. Все средства показывают прекрасные результаты практически моментально. Клинические испытания, проведенные ведущими докторами и косметологами Америки и Европы, показали полную безопасность и огромную эффективность средств. Ни один из продуктов не содержит парабены, спирт, отдушки или химические добавки.</p>"

 

Описание добавилось только для одного варианта характеристики в единственном варианте.


Пожалуйста, опишите проблему с описанием характеристики более подробно, чтобы мы смогли рассмотреть ситуацию более тщательно.


Спасибо.

Приветствую. С дескрипшеном разбираемя. Пока еще вопрос.

Возможна ли организация вложенных таблиц в характеристиках?

Т.е. имеем, например, производители - это характеристика.

Страна - это тоже характеристика, но должна выбираться в производителях.

Т.е. например фирма А из страны Б. Фирма Д из страны М.

Заранее спасибо)).

Здравствуйте!

Спасибо за ваш вопрос.

К сожалению, в Мерчиуме нет таких настроек у характеристик товара. Однако мы вам советуем создать 2 характеристики: Страна и Производитель. Затем на странице редактирования товара вам необходимо выбрать производителя А  и страну Б для вашего товара. После чего вам необходимо создать 2 фильтра товара: по стране и производителю. Информацию о том, как создать фильтр для товара, вы можете найти из нашей Базы знаний: http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000095836--

 

После создания фильтров на странице категории необходимых товаров покупатель сможет отфильтровать товары по стране, а затем по ее производителям.


Надеемся, что данная информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

Приветствую. Еще вопросы.

1. Организация "папок" в вариантах характеристик невозможна?

2. При импорте товаров варианты характеристик указываются только в виде текстовой строки или можно указать индекс варианта? Для примера - строка одного товара в csv- Бренды: E[Ahava]; Поставщики: E[Единая Европа]; Пол: M[Женский]

Здравствуйте!


Спасибо за ваше обращение.


К сожалению, в Мерчиуме на данный момент нет возможности организовать "папки" в вариантах характеристик. При импорте товаров варианты характеристик указываются только в виде следующего формата: Бренды: E[Ahava]; Поставщики: E[Единая Европа]; Пол: M[Женский]. Изменить данный формат нельзя.


Хотелось бы отметить, что мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума. Мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете, какой бы вы хотели видеть функциональность характеристик в будущем. 


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Заранее спасибо за ваши идеи и помощь.

Еще раз приветствую. Продолжение вопроса по характеристикам.

Пример в файле (обрезанный, в нем 4 позиции).

Поле "Описание" - при импорте загружает две позиции. Хотя в кавычках.

Все скрины приложил. Вы писали, что у вас импорт успешный, но у нас нет уже по десятому разу((. В чем может быть проблема?


csv

Добрый день!


Спасибо за подробное описание проблемы.


Мы рассмотрели данный вопрос более тщательно и обнаружили, что не загружаются те варианты характеристик, у которых текст в описании разделен символом новой строки с помощью программ Microsoft Excel или LibreOffice Calc. Если осуществлять перенос на другую строку с помощью любого текстового редактора, например, NotePad ++, то проблема не воспроизводится. Мы передали данную информацию нашим разработчикам на рассмотрение и свяжемся с вами, как только получим результат от них.


Так как в описании вариантов характеристик в вашем случае используются HTML теги, такие как <p></p>, <br />, то разделять текст новой строкой дополнительно не нужно. Для вашего удобства мы скорректировали предоставленный вами CSV файл. Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

csv

Приветствую.

Вопрос по ценам товара. Есть цена поставщика, есть наценка. Данный механизм как то реализуется? Или надо ставить уже посчитанную цену?

Здравствуйте!


Спасибо за ваш вопрос.


К сожалению, в текущей версии Мерчиума нет данной функциональности. Конечную цену необходимо указывать в поле ввода Цена на странице редактирования товара в администраторской части магазина. Хотелось бы отметить, что мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума. Мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете, какой бы вы хотели видеть данную функциональность в будущем.

Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.

Заранее спасибо за ваши идеи и помощь.

Подскажите, а где импорт категорий? Не нашел что то((


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий