Начать новую тему

Импорт характеристик

В руководстве указано, что при импорте характеристик, их следует разделять точкой с запятой. Но точка с запятой является зарезервированным символом CSV(происходит перенос в новый столбец). Не могли бы вы объяснить или привести подробный пример импорта характеристик.

  

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Если в значении поля содержится символ, который также является разделителем в CSV файле, мы рекомендуем обрамлять данное поле кавычками. Подобный пример файла, где используются кавычки, вы можете скачать в следующей статье нашей Базы знаний:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000086581--


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.


Спасибо.

Как я понял, разделителем характеристик (Features) может служить ///(три слеша). При импорте выводит ошибку. Пример моего CSV вложил.   

csv
(14.4 MB)

Спасибо за предоставленный файл.


Пожалуйста, укажите, какую ошибку вы видите при импортировании файла.


На данный момент мы рекомендуем вам проверить значение поля CSV-разделитель при импортировании файла на странице Администрирование > Импорт данных > Товары. Для корректной обработки предоставленного файла вам необходимо выбрать значение Запятая.


Пожалуйста, проверьте и сообщите нам о результате.


Спасибо.

Пересоздал файл. Ошибка больше не появляется. Происходит импорт, но импортируется только одна характеристика.
Скриншот и файл CSV вложил.

И ещё дополнительный вопрос: можно ли увеличить максимальный размер загружаемого файла? Например, чтобы он был не 16 Мб, а 30 Мб?

Заранее благодарен.

csv
(14.4 MB)

Здравствуйте!


Спасибо за ваш ответ.


Проблема с импортом характеристик связана со следующими моментам:


1. Поле Features имеет некорректную конфигурацию в файле. Подробнее о формате данного поля вы можете узнать из следующей статьи:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000086585


В качестве примера мы подготовили файл .csv, созданный на основе ваших характеристик. Обратите внимание, что разделение группы и название характеристики осуществляется через пробел.


2. К сожалению, мы обнаружили ошибку в стандартном коде Мерчиума, которая воспроизводится при работе с полем Разделитель характеристик. Мы передали данную информацию на изучение нашим разработчикам. Как только у нас появятся результаты, мы вам сообщим. На данный момент мы рекомендуем использовать оформление поля Features по примеру, который вы можете найти в предоставленном файле.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас.


> И ещё дополнительный вопрос: можно ли увеличить максимальный размер загружаемого файла? Например, чтобы он был не 16 Мб, а 30 Мб?


К сожалению, на данный момент такой возможности нет. Если файл превышает заявленное ограничение, мы рекомендуем разделить его на несколько частей.


Спасибо.

csv
(612 Bytes)

Благодарю

Добрый день!

импортировал файл товаров с Features вида 

Срок доставки: E[]; Марка: E[Kingston]; Доставка: E[]; Стандарт: E[MicroSD / MicroSDHC / TF]; Емкость: E[4 Gb]; Класс: E[Class 4]; Скорость записи/чтения: E[Не менее 4 МБ/с]; Гарантия: E[12 мес.]; 

но характеристики не импортировались. 

нужно ли мне сначала импортировать эти характеристики перед импортом товаров?

пожалуйста разъясните значение полей Features:

Group

Categories

Type

может ли Features Type у одного товара иметь несколько значений E (как в примере выше)?


привязываются ли характеристики к категории в которой находятся товары или любая характеристика может быть использована для любого товара из любой категории?

импортировал характеристики, затем вновь импортировал товары, но характеристики так и не появились

csv
csv

@udobnaya.pokupka,


Здравствуйте!


Спасибо за ваш запрос. Нам жаль слышать, что у вас возникла данная проблема.


Перед импортом значений характеристик для товаров необходимо сначала создать данные характеристики в администраторской части вашего магазина. Для этого мы рекомендуем воспользоваться следующей статьей:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000089577


Что касается полей, их описание представлено ниже:


Group - группа характеристик. В Мерчиуме у вас есть возможность группировать характеристики. Например, есть ряд характеристик, которые необходимы только для определенных категорий и которые имеют ряд общий настроек:

  • Показывать во вкладке «Характеристики» карточки товара
  • Показывать в списке товаров

и некоторые другие.


В этом случае вы можете объединить характеристики в группу, задав все указанные данные лишь один раз: только для группы. 


Categories - категории, к которым относятся характеристики (или группа характеристик). Характеристика будет доступна для выбора только в том случае, если товар принадлежит к одной из групп, указанных в данном поле. Если категории не указаны, то характеристика применяется для всех товаров. Исключение составляют характеристики, относящиеся к группам, - для них категории выставляются в настройках группы.


Type - тип характеристики. Подробнее о возможных типах вы можете узнать в следующей статье:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000086585-- 


в разделе описания формата поля Features.


> привязываются ли характеристики к категории в которой находятся товары или любая характеристика может быть использована для любого товара из любой категории?


Привязка осуществляется путем добавления категорий либо во вкладке Категории в настройках характеристики, либо с помощью поля Categories при импорте товаров через CSV файл.


Если проблема с импортом данных повторится, пожалуйста, предоставьте нам файл, который вы используете.


Спасибо.

@udobnaya.pokupka,


Спасибо за предоставленные файлы. Мы изучим их и свяжемся с вами, когда у нас появятся результаты.

спасибо за развернутый ответ!

уточнение: импорт характеристик прошел успешно, но у товаров характеристики так и не появились.


уточнение: импорт характеристик проводил с Type E (расширенный список вариантов). теперь у всех характеристик Тип-бренд/производитель.

Спасибо за ожидание.


Мы проверили несколько товаров в вашем магазине, и, как, мы видим, значения характеристик выставлены корректно. Если проблема возникает с определенным(и) товаром(-ами), пожалуйста, укажите артикул, чтобы мы смогли изучить данные этих товаров в .csv файле.


Спасибо.

например 61401220

характеристики импортированы, но почему-то не отображаются в карточке товара и в категории.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий