Начать новую тему
Решенные

Обязательность предоплаты в теге <sales_notes> для ЯМ

Здравствуйте!


Магазин не может пройти модерацию Я.Маркета, потому что товары отправляются только после 100% оплаты, а в файле выгрузки требование об обязательной предоплате не отображается. Прошу помочь в решении данной проблемы.


Спасибо.

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Мы изучили документацию по составлению файла .yml для Яндекс.Маркета, и, насколько мы видим, поле sales_notes не является обязательным. Вы можете убедиться в этом на следующей странице:


https://partner.market.yandex.ru/legal/tt/#id1168926424789


Если на каком-то из этапов загрузки .yml файла выводится информация, противоречащая данной документации, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы смогли передать эту информацию на изучение нашим разработчикам, если это необходимо.


Спасибо.

Спасибо за оперативный ответ!


Вот комментарий службы поддержки Яндекс.Маркета по этому поводу:


"Тег <sales_notes> не является обязательным при генерации прайс-листа магазина. В случае присутствия в магазине предоплаты, минимальной сумме заказа или минимальной партии товара - тег <sales_notes> необходим обязательно (т.к. он для этого и создан)."

Здравствуйте!


Спасибо за ваш ответ.


Как мы видим, данный тег необходим только в частных случаях работы магазина, поэтому он не был добавлен в магазины на Мерчиуме по умолчанию. Хотелось бы отметить, что мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума. Мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете о необходимости добавления данного тега в настройки модуля Яндекс.Маркета.


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Заранее спасибо за ваши идеи и помощь.

Вот это поворот... Не думаю, что это частный случай работы магазина, потому что не я один работаю по предоплате и в Мерчиуме, кстати, по умолчанию можно задать минимальную сумму заказа, а эта информация обязана попадать в sales_notes, иначе магазин не будет одобрен на Маркете.


Спасибо.

@dymkovo,


Спасибо за ваше подробное объяснение видения ситуации.


Мы оценили необходимость данной информации для вас и направили ваш запрос нашим разработчикам для дальнейшего рассмотрения.


Спасибо за вашу помощь.

Спасибо! Проблема решена. 

Тег <sales_notes> заполняется значением поля "YM Заметки продавца".

У вас очень крутой сервис!

@dymkovo,


Здравствуйте!


Спасибо, что опубликовали здесь данную информацию. Надеемся, она будет полезна также для других пользователей Мерчиума.


Также благодарим вас за положительный отзыв о нашей работе. Если у вас будут какие-либо вопросы в будущем, пожалуйста, обращайтесь к нам.


Желаем вам успешного бизнеса с Мерчиумом! 


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий