Начать новую тему
Решенные

Изображение к товару при импорте через CSV

Здравствуйте!

Создал тестовый файл для импорта (в прикреплении), загрузил изображение 00093.jpg в корень редактора. При импорте убираю все данные в Директория с изображениями.

В итоге изображение не подгружается в товар. Почему?

Здравствуйте!


Спасибо за обращение. 


Нам жаль, что вы столкнулись с данной проблемой. Если вы используете табличный процессор для формирования CSV файла, пожалуйста, удалите кавычки, обрамляющие названия файла (обратите внимание на прикрепленный снимок экрана). Для примера мы подкорректировали файл, чтобы его можно было корректно импортировать в Мерчиум. 


Также обращаем ваше внимание на то, что изображения, которые указываются в файле CSV, необходимо загружать во вкладке Файлы на странице Дизайн > Редактор файлов администраторской части вашего магазина.


Надеемся, данная информация окажется полезной. Пожалуйста, проверьте и сообщите нам о результате.


Спасибо.

00.png
(38.3 KB)

Да, все получилось, спасибо!

Только одно но: почему у вас в редакторе файлов есть раздел "изображения", но изображения надо ложить в раздел "файлы". Где логика?

Спасибо за ваше сообщение.


Мы рады, что вам удалось загрузить изображения. 


Изображения, которые находятся в разделе Изображения, напрямую используются Мерчиумом для отображения картинок товаров в витрине магазина. Все служебный файлы, которые администратор магазина загружает на сервер Мерчиума, включая изображения для импорта, находятся в разделе Файлы. В процессе импорта изображения копируются из раздела Файлы и переносятся в раздел Изображения.


Надеюсь, данная информация объясняет поведение Мерчиума в данной ситуации. Если у вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.


Спасибо.



Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий